EL CONSUMO CONSCIENTE 1er año e3
Ventajas
·
La preservación de los alimentos es de
gran utilidad para poder conservarlos por un largo periodo de tiempo. De no
emplear estos métodos, los alimentos no podrían estar disponibles por mucho
tiempo y muy probablemente se tendrían que desechar.
·
El procesamiento confiere beneficios a
la salud, como es el caso de la pasteurización, ya que al calentar los alimentos
a cierta temperatura por un periodo determinado se eliminan bacterias
perjudiciales para la salud del ser humano.
·
Hay productos que tienen adicionadas
vitaminas o minerales que ayudan a cubrir la ingesta diaria recomendada (IDR).
·
En los alimentos con procesos mínimos no
hay afectación al contenido nutrimental.
Desventajas
·
Algunos procesos de conservación de
alimentos requieren añadir azúcar, sal o grasa para lograr una mejor
conservación. Y esto por supuesto incrementa el contenido de azúcar, sal y grasa
en la dieta de los individuos.
·
Existen muchos alimentos procesados que
contienen una elevada cantidad de calorías provenientes de hidratos de carbono
y grasa, pero poco contenido de proteína, vitaminas y minerales.
Consumo
saludable
Los avances
médicos, científicos y tecnológicos nos dan acceso a productos y servicios que
han aumentado la expectativa de vida. Sin embargo, muchos de estos avances
también han propiciado una vida sedentaria, de excesos y hábitos poco
saludables. Un consumidor que lleva una alimentación balanceada, hace
ejercicio, duerme bien, modera su consumo de alcohol, no se auto medica y evita
fumar, es un consumidor inteligente.
Comentarios
Publicar un comentario