EL CONSUMO CONSCIENTE 1er año e3

Ventajas
·         La preservación de los alimentos es de gran utilidad para poder conservarlos por un largo periodo de tiempo. De no emplear estos métodos, los alimentos no podrían estar disponibles por mucho tiempo y muy probablemente se tendrían que desechar.
·         El procesamiento confiere beneficios a la salud, como es el caso de la pasteurización, ya que al calentar los alimentos a cierta temperatura por un periodo determinado se eliminan bacterias perjudiciales para la salud del ser humano.
·         Hay productos que tienen adicionadas vitaminas o minerales que ayudan a cubrir la ingesta diaria recomendada (IDR).
·         En los alimentos con procesos mínimos no hay afectación al contenido nutrimental.
Desventajas
·         Algunos procesos de conservación de alimentos requieren añadir azúcar, sal o grasa para lograr una mejor conservación. Y esto por supuesto incrementa el contenido de azúcar, sal y grasa en la dieta de los individuos.

·         Existen muchos alimentos procesados que contienen una elevada cantidad de calorías provenientes de hidratos de carbono y grasa, pero poco contenido de proteína, vitaminas y minerales.

Consumo saludable
 Los avances médicos, científicos y tecnológicos nos dan acceso a productos y servicios que han aumentado la expectativa de vida. Sin embargo, muchos de estos avances también han propiciado una vida sedentaria, de excesos y hábitos poco saludables. Un consumidor que lleva una alimentación balanceada, hace ejercicio, duerme bien, modera su consumo de alcohol, no se auto medica y evita fumar, es un consumidor inteligente. 

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